鶏肉と根菜のバルサミコの煮付け

鶏肉と根菜のバルサミコの煮付け
塩麹マリネしてあった鶏胸肉
蓮根(冷凍)
大根(面取りして冷凍してあったもの)
皮付きじゃがいも
ゆで卵

つくりおきしてあったベジブロス

今回は冷凍してストッキングしてあった食材をひっぱりだして、ほっこり和の煮物

バルサミコ酢 大さじ5
醤油 大さじ1
キビ砂糖 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
水 1/2カップ

ラディッシュとフェンネルの甘酢漬け
きゅうりとコジェットと香草のニョクマム和え
グリルトマト入りポテサラ

ごちそうさまでした🙏
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ