キムパブ風巻き寿司ランチ

野菜たっぷりのキムパブ(韓国風)巻き寿司とスープ
実は巻き寿司作りへの苦手意識が強くてめったに作らなかったのですが
この頃は練習を兼ねて ひとりごはんによく登場しています
スープは麻婆豆腐からのリメイク
出汁で緩めて千切り人参+椎茸+ロケットの和風中華スープ
玄米とキノアのごはん+細かく切った野沢菜のお漬け物+梅干し+リンシード
キムパブ風だから+胡麻油、塩一振りして混ぜ御飯
玉子焼き+カニかま+西洋牛蒡の醤油漬け+千切り人参+胡瓜+ロケット
いつもここで欲張りすぎて失敗するのですが
今日はぎゅーっと しっかり 巻いて成功:)
ごはんにお漬け物と梅が入っているから味はこれ位で充分
だから生のそのままの野菜をはさんで調度よい塩気と胡麻の風味
ごはん一膳分で一本分
スープも具沢山なので結構お腹いっぱいになります