フェジョアーダ風塩豚と豆のトマト煮込みのあんかけ中華そば


塩麹マリネした豚肩肉とベーコンをパンチェッタのように使って豆と煮込んだ
パプリカにガーリックの風味が効いているのですが
サント・ドミンゴのパプリカはどこか鰹出しのようなコク香りがあり
ふと、記憶の彼方に微かに覚えている名古屋のあんかけスパを思い出しました

というわけで、フェジョアーダを仕込んだ翌日の創作ブランチ
フライパンに2cm程オイルをはって、中華乾麺をやんわり揚げて
フェジョアーダ風煮込みはスープあんかけ用に緩めて片栗粉でとろみをつけて
熱々のあんをたっぷりかけて出来上がりです

ご馳走さまでした