ペンネとじゃがいもの豆乳スープ

今日はことこと煮込むだけのパスタ・スープです

先日のおかずの残りでシンプルな塩味だけのじゃがいもとブロッコリーがあったから
それを使った 豆乳の白いスープをつくることに

ぐつぐつ沸いてきたら 乾燥ペンネも一緒にいれていましました
急にパスタスープに仕立てたくなり
じゃがいもとブロッコリはマッシャーでお鍋の中そのままつぶしてポタージュ風に
コンソメ少々 塩こしょうメインで味付け
10分程で完成
ついでに 午前中にいただいたLittle Tree 十二香茶(シャンティー)
ハーブティーの出がらしのマリーゴールド
ヒマワリのような綺麗な黄色い花びら
スープにトッピングしました
長くおいておくと苦みがでてしまうから
仕上げでうえにのせます
フレッシュバジルとパインナッツ、オリーブオイルをすり鉢で合わせて
スープの上に一振りしました
ご馳走さまでした☆