玄米リゾットのベジタリアン・ハギスと根菜のガパオライス風
↑先日作ったこれが美味しくて、そして、半人前位残っていたものにいろいろ足して
スキレットで仕込んだリメイクごはん
創作担々麺風味噌スープの残り+チェリートマト+バジル
+ケバブラップについてきたチリ・ピクルス:)
水分も足して緩めにして 仕上げにレモン果汁をぎゅっと足し
やや酸味と辛みの効いたガパオライス風に
副菜は胡瓜とキクラゲの梅生姜ポン酢和えに擂り胡麻かけて
玄米リゾットに生野菜も多めに
リンシードも振りかけて
目玉焼きとごはんの間にソースをはさんでいただく
この料理をなんて呼んだらいいのかわからないけれど
バジルがたっぷりはいってるから、ガパオという事に
いや、美味しい:)
バジルがたっぷりはいってるから、ガパオという事に
いや、美味しい:)