納豆とオクラのジャコ玄米飯
牛蒡と豆腐とルッコラ、ほうれん草、クレソンの胡麻味噌汁
セロリの煮物
玉子焼き
胡瓜とミニトマトのぬか漬け
セロリで’ふきの煮物’風ができると聞いてやってみたら!
できました。感激のセロリの’ふき風’煮物
ちょっとだけ残ってた牛蒡をささがきにして
胡麻油でお豆腐と一緒に弱火で炒めてね
出汁とお味噌で味付けする
野菜力のこくをだしたお味噌汁
仕上げにサラダ用の柔らかい葉っぱ系
ほうれん草とクレソンとロケットおとして、葱と七味をパラリと振り入れて
そんなごはんの用意をしていたら、玉子も焼きたくなりました
シンプルに炒めたマッシュルームをいれた玉子焼き
焼く前の混ぜる段階で塩麹で味付け