チキンの塩焼きとトマトとマスカルポーネのタリアテッレ

ミーティーさんのワンプレートディッシュ

チキンの塩焼きとブロッコリー
トマトとマスカルポーネのタリアテッレ

骨付きチキンはところどころ切れ目を入れて強めに塩胡椒してしばらくおいて

ブロコッリーは1〜2cmくらいの薄切りに

フライパンにオイルひき、ガーリックを弱火で炒めて風味をだし
皮の方を下にしてチキンを炒めます

キッチンペーパーで余分な油分をとりながら

こうすると皮がパリパリでジューシーな塩焼きができる

最後の方にブロッコリーも一緒にいためる
しゃきしゃき感を味わいたいから、ほんの数分

その間に トマトとマスカルポーネのパスタソース仕込み

タリアテッレを茹でて ソースを合わせて

できあがり

仕上げにパルメザンとフレッシュバジルを

ご馳走さまでした:)