胡麻醤油味の三色彩丼

ささっとお総菜をあわせて三色彩どんぶり

忙しい時、作り置きのお総菜があると助かります

作るのは炒り卵だけ

5分で完了

☆トッピング
豆もやしのナムル
ブロッコリーとクレソンの胡麻おひたし
山菜の煮付け

☆振りかけ
韓国の赤唐辛子パウダー
白胡麻
胡麻おひたしの出汁+胡麻油をあわせたものを一振り
切り海苔

我が家の豆もやしのナムルは、だしの素+韓国唐辛子+酢少々で味付け
そのナムルと和風の山菜煮付けの相性はどうかな、と思ったけど
擂り胡麻たっぷりのだし醤油がうまく風味を繋いでくれました:)

ごちそうさまー☆