スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
aromammaya通信
ホリスティックセラピストの日々の整え食事綴り〜from London〜
ホーム
もっと見る…
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
ごはん
2月 25, 2016
漬け鮪のとろろ丼
冷凍してあったカジキマグロのさく
半解凍にして漬けタレに15分〜1時間
(時間が長ければかなり色も入ってしまうのでお好みで)
☆漬けタレの割合
しょうゆ:みりん:酒= 3:2:1
*みりんと酒は加熱して煮きりしておきます
ごはんの上に出汁で緩めたとろろ芋(青海苔いっぱい)をかけ
漬けまぐろ
しゃきしゃき胡瓜の千切り
白胡麻
切り海苔 ばらばらと
ご馳走さまでした:)
☆
レシピブログ
おうちごはん
野菜料理
☆
人気の投稿
6月 07, 2022
揚げとこんにゃくの味噌煮
9月 29, 2017
豆腐とツナとわさび菜のチャンプルー風炒めもの