のこりもの野菜のつかいきり炒飯
きのこ
たまねぎ
ペッパー
にんじんの葉っぱ
鶏肉少々
最初に鶏肉を炒めたら野菜、そしてキノアとアマサランス入り玄米ごはん
ささっと炒めて 軽く 塩・こしょう
我が家では炒めものにはライスブランオイルを使います
オムライスが食べたくなったから ケチャップたしてケチャップライスに
たまご+少しばかりシングルクリームいれてゆるくして焼いた半熟卵焼き
まんなかから広げるようにしてのっけていただく
たまごが一個しかなかったので薄焼き風になってしまいました
も少し厚めに焼いて中央におとすかんじがよかったかな
ケチャップもややかけすぎましたが 苦笑
色が綺麗なペッパーはさいころ状に切って先に炒めておいて
盛りつけのときにオムライスのまわりに散らして
混ぜながら食べるというのも又よいかも
食べてたら急にスープがのみたくなった
即席野菜ブイヨンスープ
サラダのドレッシング用に仕込んであった紫玉葱と胡瓜のオリーブオイルとお醤油和え
貝割れと一緒にちょっと足して隠し味で