白身魚のケイパーとサフランクリームのディッシュ

年末年始のおもてなしメニューとして
ロンドン在住のケチャウルキッチンさんがレシピを公開してくれていたこのお魚メニュー

ずっと作りたくて 作りたくて
ようやく その機会がやってきました
なんだか 久しぶりに 台所に立つような気分です
みじん切りの玉ねぎ
ざく切りトマトとマッシュルーム
ケイパー
茹でたじゃがいも
コンソメスープ
塩胡椒して水分をとったあと小麦粉をまぶした白身のお魚くん

(右上は付け合わせのいんげんとトマトのバジルサラダのボール)

小麦粉をまぶしたお魚にからりと焼き色をつけます
これだけで美味しそう:)
香味野菜を炒めて白ワインをディフューズして
もう一回 塩胡椒
パプリカも上足ししました
お魚が固くならないように
ささっとソース完了

付け合わせに 玉ねぎとコンソメで炊いたワイルドライス
いんげんとトマトのバジルサラダ
茹でたじゃがいものスライスの上にお魚のクリーム煮をのっけて頂きました

とっても美味しい&御馳走感が満載でした♡

お魚とケイパーの絶妙な相性
そして得も言われぬ深みを出すサフラン

唸りました:)

またつくります:)