おせち 2016

年末滑り込みで帰ってきた娘さん
今忙しいレストランでバイト中
年末年始はパーティーのブッキングも多く激務で帰ってこれないというので
今年は年越し蕎麦とお雑煮くらいでお祝いかなあと思っていたら

年越し蕎麦におせちもできたら食べてたいきたいとの事
クリスマスの御馳走より、むしろこっちの方を楽しみにしているのだそう
そう聞いたとたんにモチベがあがって準備にとりかかった師走でした:)

筑前煮
伊達巻き
叩き牛蒡
鶏肉の八幡巻き
鱸の南蛮漬け
半熟鶉のサーモン包み(↑これかなり好評で。ケチャウルさんのレシピです
このレシピのドレッシングが素晴らしくて、いろんなものに合わせています:)

職場の友人にも食べさせてあげたいからと少しづつをタッパーにつめて
夕方から仕事にでかけた娘さんです:)
昆布巻き、海老旨煮、黒豆、きんとき、太巻き、は近所の和お総菜屋’辰巳屋’さんの手作り
全てを作るのは大変だから、こんなチョイスがあるのが、本当に助かります!




2016年
愛と平和の満ちていく一年となりますように☆