オーガニックの葉つきニンジン
この葉っぱは独特の風味があるけれど、薬味とうまく合わせると絶妙な味
肝臓お助けと血液浄化にも一役かってくれそうです:)
ニンジン葉っぱ+柔らかめの茎のところ含めて 100g位
オリーブオイル 小さじ1
みじん切り ガーリック 一片
しょうゆ 大さじ1
お豆腐 1/2丁
お豆腐以外の材料を全部フライパンにいれて、強火にし
蒸気があがってきたら弱火にして ふたをして 4〜5分蒸し煮
手でくずした豆腐をいれたら 火を消して 余熱で温めて できあがり
トッピング用に平茸の手で細くさいたものを同じフライパンで炒めて
お醤油をちょっと垂らして 好みで七味
これは本当に美味しくてあっという間になくなりました:)
ニンジンとニンジンの葉っぱがメインのごはんの日