鶏腿肉を均一の厚みにして クルクル巻いて
巻き終わりを爪楊枝でとめて
ついでに皮目に穴をあけといて
タコ糸で巻いて
耐熱皿に並べます
鶏ガラスープのもと 小さじ1
ガーリック すりおろし ひとかけ
酒、みりん、水 各大さじ3
天然塩 小さじ1
胡麻油
一緒にあわせて パーチメントペーパー(クッキングシート)を落としぶた代わり
ラップして電子レンジ500wで3分
ひっくり返して又3分
このまま半日〜漬けこんで
いただくときは1分半程加熱して温めなおし
*切り口に赤味があるようだったらもう少し加熱して
このたれが美味しいから
千切りレタスや
茶碗蒸しにもたらり☆