アラビアータペンネとキャベツのトマトスープ

パスタごはんからのリメイクスープ
アラビアータペンネとキャベツのトマトスープ

ただしくは芽キャベツの葉をつかったトマトスープパスタ

野菜とソーセージとトマトの水煮で作ったアラビアータペンネ
我が家はいつも塩胡椒とハーブだけで味付け
以前はコンソメとか使っていたけれど
天然塩だけの方が野菜の旨味がひきたつような気がします。

スペイン産のサント・ドミンゴのホット・スモーク・パプリカ
これはちょっと鰹だしのような独特の燻した風味があります☆



今日も小雨降るロンドン週末
リスさんは冬支度で忙しそうです

前につくった別パスタ<芽キャベツの葉っぱのチリカルボナーラパスタ