ニンジンの葉っぱ/茎 約3本分 ☆3分程茹でて冷水にとってから粗く刻んでおきます
(今回は主に固い茎の部分を使用)
松の実(pine nuts) 20g ☆フライパンで軽くローストしておきます
白胡麻 大さじ2
★胡麻油 大さじ1
★生姜 みじん切り 人かけ
★鷹の爪またはチリフレークス(辛口さん用オプション)
★塩麹 大さじ1
★みりん 小さじ1
ニンジンの茎葉と一緒に★を弱火で炒めます
ぱらぱらになってきたら いりごま大さじ2+松の実を合わせて軽く炒め
仕上げに天然塩をパラリで味を引き締め
☆できあがり☆
かなり美味しい
あっという間になくなりました
これで混ぜ御飯や押し寿司的なもののはさみに使っても美味しそう:)
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