スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
aromammaya通信
ホリスティックセラピストの日々の整え食事綴り〜from London〜
ホーム
もっと見る…
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
麺類
11月 13, 2015
海老入りオム塩焼きそば
みじん切りの生姜
葱の小口切り
海老
中華だしスープ
天然塩
水溶き片栗粉
卵
胡麻油かラー油
上にのっけるサラダクレスに香菜
葱に生姜に海老を炒めて
戻した乾麺入れて 中華だし 天然塩でやや濃いめに味付け
一度とりだして お水と水溶き片栗粉をいれて
溶き卵を入れたら ぐつぐつと玉子スープを作るようなつもりで、半熟になったところで
麺をもどして できあがり
胡麻油かラー油を仕上げにかけます
熱々のうちに、下に敷いた玉子焼きとまぜながら いただきます
☆
レシピブログ
おうちごはん
野菜料理
☆
人気の投稿
6月 07, 2022
揚げとこんにゃくの味噌煮
9月 29, 2017
豆腐とツナとわさび菜のチャンプルー風炒めもの