海老入りオム塩焼きそば 日付: 11月 13, 2015 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ みじん切りの生姜 葱の小口切り 海老 中華だしスープ 天然塩 水溶き片栗粉 卵 胡麻油かラー油 上にのっけるサラダクレスに香菜 葱に生姜に海老を炒めて 戻した乾麺入れて 中華だし 天然塩でやや濃いめに味付け 一度とりだして お水と水溶き片栗粉をいれて 溶き卵を入れたら ぐつぐつと玉子スープを作るようなつもりで、半熟になったところで 麺をもどして できあがり 胡麻油かラー油を仕上げにかけます 熱々のうちに、下に敷いた玉子焼きとまぜながら いただきます ☆レシピブログ おうちごはん 野菜料理☆