千切り野菜と昆布の和風シャキシャキサラダ

千切り野菜と昆布のサラダ

人参、ベビーケール、胡瓜、白胡麻、花昆布、 
+だし昆布をお酒で拭いて 軽く炙ったもの
+白だし+柑橘(すだち/レモン)+醤油

昆布をお酒で拭いて、さっと炙りました
にんじん、胡瓜、若布、それから塩をふって水気をきったラディッシュ
はさみで細く切っただし昆布をまぜまぜ
柑橘をぎゅっと絞ってお醤油少々

これがベビーケール

葉も柔らかく、このまキャベツの千切り付け合わせとかに混ぜたらいいかな、という位
生食でも美味しくいただけますが
このきれいな色合いを頂きたい
柑橘やお酢を足すとこの赤い色素が活き活き輝きます:)

しゃきしゃきと ひたすら美味しいです:)