鶏レバーとコジェットの甘辛煮
生姜の千切りと、付け合わせのコジェット(玉ねぎやいんげんその他好きな野菜)用意して、お鍋にお湯を沸かします
その間に、鶏レバーを大きめの一口大に切りわけて、血の固まりや白い部分をざっと取り除いておきます
沸騰したお湯に、レバーを入れて、火を止めて、蓋をして、10分おきます
流水でさっと洗って、水気を切って
フライパンにライスブランオイルをひいて、葱と生姜、さっとコジェット一緒に炒めて軽く焼き色つけて、レバーを入れて
醤油大さじ2
酒大さじ2
みりん大さじ1
砂糖大さじ2
千切り生姜
野菜はすぐに引き出して、レバーにはたれを煮からめて、できあがり
甘辛煮は箸がすすみます。
食べ過ぎ注意です:)