秋の恵みの胡麻味噌カルボナーラ風サルサ和え

和風創作パスタとチェリートマトのサルサ
実は秋の恵みと蒟蒻の胡麻赤出しのリメイクパスタソース
玉ねぎの薄切りとマッシュルーム、千切りのコジェットを炒めたところに
胡麻赤出しを合わせて完成
だからよく見ると、里芋に蒟蒻にオクラの姿もあります:)
里芋がいい感じでとろみをだしてカルボナーラのような舌触りに
サラダクレスで飾って
カイエンペッパー少々(ピリ辛好きな為)

が実はこれは作り置きした分、なので、暖かくありません
あえて常温で頂きました
それはチェリートマトのサルサと’すだち’をかけて頂きたかったから
カットしたトマトは種の部分も含めてオリーブオイルとチリソースと香菜で合えます
今日はパセリと買ってきたお総菜のWheatberry(小麦)のサラダ(味のついていないもの)をちょっと混ぜて

最初はサルサなしの和風パスタをいただいて
途中から ちょっと足して ’すだち’をきゅっと
思ったとおり、美味しかったので、残りは合わせて
トマトサルサのパスタサラダみたいになってます
おなかいっぱいになりました☆

食後は暖かい’ごぼう茶’で
しっかり温まっておきます☆