スキレットのオムスパと塩麹チキンと野菜のグリル



アヒージョの残りのオイル+里芋の赤出しの残りでつくってあった和風パスタソース
固めに茹でたスパゲティ+チェリートマト、ブロッコリーをさっと弱火であえたら
フライパンの片側によせて
ベビー・ケールの千切りの上に作りおきしてあったチキンとポテトの塩焼きおいて
蓋をして数分
(チキンは腿肉を塩麹マリネしてポテトと一緒にフライパンで焼いたもの)

豆乳を少し加えた溶き卵をスキレットに
卵が半熟位になったところでパスタと野菜をのっけ
鶏肉だけは皮目の方を強火でさっと焼いてパリッとさせて
チリソース
パルメザン少々

瞑想の先生からメキシコのお土産に頂いたチリソース
辛い!けれどレモンやライムと合わせると美味しい:)
いつもトマト+レモン+コリアンダーのサルサをつくる時活躍しています:)