カシューナッツのクリームパスタと南瓜のポタージュ


ヴィーガンさん用のクリームパスタ

この間お友達に連れて行ってもらったヴィーガンレストランの老舗mannaにて頂いた
クリーム風ペンネパスタ↓
乳製品がはいっていないのが信じられない位のコクで美味しくてビックリ!

それで初挑戦のおうちバージョンは
とりあえず’試食’バージョンということで あるもので創ったので見栄えはこれで失敬

カシューナッツをミキサーにかけて豆乳と合わせたものに片栗粉でとろみをつけるだけ
野菜ブイヨン少々と天然塩で味付けして
炒めた玉ねぎ、マッシュルームとあわせて出来上がり。

南瓜のポタージュのトッピング用に焼いたスライス
今回はパスタのお皿に一緒に 

ヴィーガンのアイデアって凄いなあ
ナッツをこんな風に使って味の深みをだすなんて
感心