ほうれん草の玉子とじと茹で蛸と若布のすだち和え御膳

実は日本から、すだちの差し入れ頂いて
これは焼き魚だろう〜と思いながら、買いに行けてなくて、
小鉢使いに贅沢な使い方をさせてもらっています。
茹で蛸と若布とクレスの山葵醤油和え
ワイルド(極細)アスパラガスと若布のすだち醤油
蒟蒻と茸のアヒージョ
茸とほうれん草の葉っぱとオクラの合わせ味噌汁
(やや赤出し多め)
あごだしで作った 久しぶりのお味噌汁 
オクラの粘りがなめこ汁のような舌触りをだしています。
美味しいです:)
ほうれん草の茎と卵の炒め物は醤油と胡麻油の味
アスパラガスと若布は出汁とすだちですっきりと
(↑これは飲み干したい位美味しかった)

それにしても’すだち’は素晴らしい〜

ほんのちょっと絞っただけで広がる風味

ご馳走さまです☆