海老と千切り野菜の米麺炒め☆酸辣湯

麺と同じくらい野菜がはいった米麺炒め
玉ねぎ薄切り、コジェットの千切り、細く裂いた平茸ともやしと一緒にさっと炒めて
戻した米麺と海老に半熟玉子焼き+生姜+中華だしにオイスターソースひとふり
熱いうちに胡麻油+サラダクレス
そして、時々鍋一杯作る酸辣湯
たたいて薄く一口にした豚肩肉(ベジさん用の時は省く)
葱、椎茸、とうふ、キクラゲどれもたっぷり
(本来は竹の子も欠かせないのだけれどなくても味付けさえ決まればとっても美味しい)
中華だし適量
酢3:醤油1:キビ砂糖1
で味付けして、水溶き片栗粉でとろみをつけて
溶き卵に仕上げの胡麻油
辛さは頂く時にチリパウダーで好きなだけ