コジェットにスウェード(カブ)コロコロと切った野菜を焼く
紫人参もカリッと焼き色つける
薄切りにした蓮根はクリスプ位にパリッと焼く
玉ねぎにみじん切りした生姜にすりこぎでつぶしたコリアンダーシード
ついでにすりつぶしたコリアンダーもお鍋に足すと
香しい匂いが立上がる
チェリートマトを足して、白ワインをディフューズして
カレールーを入れて
味見しながら
今回は野菜の甘みとトマトの酸味、スパイスがきいてる野菜カレー
☆五穀米と根菜の野菜カレー
一緒にする予定だった茄子は焼き色つけているうちに’ひらめき’:)
別のカレーをつくることに
飾りすぎてよく見えないけれど、真ん中にダル豆とポテトのマッシュがあり
その上にトマトサルサで+カリカリ蓮根とスープカレーのプレート
☆マッシュドポテトと茄子の根菜のカレー
これはもっと美味しくなりそうだから、つくりなおしてみることに決定