突然の可愛らしいお客さん
ごはんがないけど美味しいパンでブランチ
トマトとベーコンの肉じゃが風’トマじゃが’仕込み
ポーリッシュの薫製塩豚とトマじゃが
ロースとペッパーとバジルのチバタブレッド
トマトのサラダ 紫にんじんのキンピラ
☆トマじゃが
ポテト(大)2個
トマト(大)1個
玉ねぎ 1個
ししとう(中近東の細長いペッパー又はパドロンペッパーで代用)
ポーリッシュの薫製塩豚(豚バラの代わり)
胡麻油 大さじ1/2
★しょうゆ 大さじ2
★酒 大さじ2
★ライスシロップ(砂糖の代用)大さじ1、5
ポテトは面取り、玉ねぎはくし切り、トマトは四つ割りに
薫製塩豚はお湯で数分ゆがいて塩抜きします
ポテトと玉ねぎ→トマトと豚肉軽く炒めたら、蓋をして弱火で10分蒸し煮して
★をまわしいれたら、蓋をずらして、ぽてとが柔らかくなる迄中火で10分
仕上げにししとうを入れて一煮立ちして出来上がり
美味しかったね☆