平茸とベーコンの和風トマトあんかけ豆腐ステーキ

お豆腐に野菜がちょっとづつでできるトマトあんかけの豆腐ステーキ

お豆腐
お好きな茸 平茸 
ベーコン 細切り
水溶き片栗粉
トマじゃがの残り(または肉じゃが+トマト)
白髪葱(リークで代用)


水気を切ったお豆腐に片栗粉をまぶしてフライパンで焼きます

手で細くさいた平茸とベーコンも一緒に炒めます

お豆腐に焼き色がついたらとりだして

そのフライパンにトマじゃがの残りを足して

水溶き片栗粉をあわせて野菜あんかけ

水分を多くしたい時はお水適量に
しょうゆ2:酒2:砂糖1.5の割合で味付け

お豆腐に野菜あんかけかけて
白髪葱をのっけて
出来上がり