スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
aromammaya通信
ホリスティックセラピストの日々の整え食事綴り〜from London〜
ホーム
もっと見る…
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
おばんざい
ごはん
8月 21, 2015
イワシと茄子の七味蒲焼き
茄子は適当な大きさに切って塩を振り、しんなりしてきたら水気をしぼる
イワシは三枚おろしにして
しょうゆ 1:みりん1+生姜のすりおろし 適量
漬け込み10分位
小麦粉をはたいて弱火〜中火で炒め
<蒲焼きのたれ>
しょうゆ 1:みりん 1:酒 1
からめて出来上がり(焦げやすいので注意)
人気の投稿
6月 07, 2022
揚げとこんにゃくの味噌煮
9月 29, 2017
豆腐とツナとわさび菜のチャンプルー風炒めもの