お腹をすかせて帰ってきて今すぐ食べたいヴィーガンさん用ごはん
☆コーンとコジェットの炒めごはん
シンプルなおかずの時は炒飯とあわせる
和風にしたい時はネギ
洋風にしたい時は玉ねぎ
今日は玉ねぎ、コジェット、コーンに玄米炒めて、海塩、醤油麹ひとふり
☆夏野菜のラタテュイユ
厚めに切ったコジェット、玉ねぎ
7mm位のにんじんスライス
お天気のよいお昼間に半日干ししてあったもの
そうやって干した野菜は甘みが増して 食感もちょっと変わる
ライスブランオイルにニンニクの香りをうつして野菜を炒める
茄子にフレッシュなチェリートマトも一緒に
美味しそうな焼き色がついたらトマトの水煮を適量たして塩・胡椒
刻んだバジルとあわせる
この夏の常備菜になってるトマトのサルサ(刻んだトマトにヤラペーノペッパー、塩、レモンとフレッシュなコリアンダーを合わせたもの)をトッピング
この日のノンヴィーガン・ブランチプレート
茸と玉ねぎの醤油麹玄米炒飯
紫ヒユ菜とアボカドとシトラスの生姜ドレッシング和え
香味野菜と小鯵の南蛮漬けとトマトサルサ
葱の玉子焼き