スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
aromammaya通信
ホリスティックセラピストの日々の整え食事綴り〜from London〜
ホーム
もっと見る…
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
麺類
8月 25, 2015
ポロ葱たっぷりの麻婆ラーメン
一杯の麻婆豆腐の行方
ポロ葱の豆板醤炒めをてんこ盛りして 三杯のラーメンに。
赤ピーマンとオクラのユッケ風もちょっとのっけて
麻婆ラーメン
丼だった
麻婆豆腐
ペッパーとエノキ茸たっぷりバージョン
☆一杯分だけ残った麻婆豆腐にお水と中華だしをあわせてラーメンスープに
(炒めものにはいつもライスブランオイルを使います)
☆ポロ葱を豆板醤で炒めてのっけて、出来上がり
☆
レッドペッパーとオクラのユッケ風
もトッピングに:)
ごちそうさまでした:)
☆
レシピブログ
おうちごはん
野菜料理
☆
☆
レシピブログ
おうちごはん
野菜料理
☆
人気の投稿
6月 07, 2022
揚げとこんにゃくの味噌煮
9月 29, 2017
豆腐とツナとわさび菜のチャンプルー風炒めもの