オクラと赤ピーマンのユッケ丼/淡雪白湯スープ
湯通ししたオクラと生の赤ピーマンをさいの目に切ってタレと混ぜるだけ
本当に5分でできてしまう ロンドンの料理研究家の金澤みずえさんのお料理
<刻みオクラのユッケ丼>←詳細はこちら
湯通ししたオクラと生の赤ピーマンをさいの目に切ってタレと混ぜるだけ
本当に5分でできてしまう ロンドンの料理研究家の金澤みずえさんのお料理
<刻みオクラのユッケ丼>←詳細はこちら
みずえ先生のお料理はどれもセンスがよく、味付けもシンプルなのがいい
素材と調味料の個性が活き活きしています:)
作ってみたらこれが美味しい!
↓ごはんの上にのっけて刻み海苔と白胡麻をふったヴィーガンさん用プレート
ロシア人のお客さまにも大好評:)
素材と調味料の個性が活き活きしています:)
作ってみたらこれが美味しい!
今回は試しで一人分でちょっと辛めにアレンジ
豆板醤小さじ1/2
胡麻油 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1/2
↓ごはんの上にのっけて刻み海苔と白胡麻をふったヴィーガンさん用プレート
ロシア人のお客さまにも大好評:)
卵が食べられる人用;卵黄を真ん中におとしてくずしながらいただく(美味)
卵白は白湯スープにいれてかき玉に:)
これは納豆とも絶対に合うお味
次回は’オクラと赤ピーマンのユッケ丼の納豆のせ’につづく