おうち寿司の日

お祝いごとのおうち寿司の夜は
土鍋で焚いたごはんを桐桶にうつして酢飯を作った
お刺身でたべる分のお魚と 巻き寿司にする分と 手巻きで食べる分 
それぞれ食卓に並べて 自分巻く人、あなた食べる人
あっという間に三合分のごはんがなくなった:)

翌朝につづくお寿司ごはん 
イカ胡瓜の大葉巻き、穴子握り、漬け鮪握り、帆立、鶏唐揚げと胡瓜アボ巻き、
サーモンアボ巻き、ネギ鮪胡瓜巻き、ラディッシュの紫蘇生姜づけ

その前の晩の食べきる前の記念写真
真鯛にタコのお刺身に
クラブスティックにキンピラのベジ握り
蛤の潮汁も:)
娘さん
素晴らしい試験結果でよくがんばりました〜:)
おめでとう!