蓮根とそら豆の玄米サラダと野菜の小鉢

ものごとが予定通りいかなかった時は’工夫’してみるの時
炊きあがってはいるけれど、パサパサな食感になってしまった玄米御飯の巻:)
(炊飯器が壊れてから土鍋で目分量にて御飯を炊いているので時々失敗します)
そういう時は基本的に’お雑炊'用にしてしまうのだけれど
ベジタリアンのお客さんが来ることになり
(作り治す時間なく)
急遽、ライスサラダにすることに。

サラダ、だけど、和風にしたい
ので、蓮根、ひじき、そら豆を炒めてお醤油とお酢とお砂糖できんぴら作り
ごはんと混ぜ合わせてライスサラダ
ベビーポテトを弱火でホクホク焼いたのとロケットのシンプルサラダ
枝豆


 冷やしたトマトに茹でたアスパラガス+胡桃と紫人参をオリーブオイルで炒めたのにレモンと塩胡椒した前菜

bon appetit


あっという間になくなりました。:)