アボカドとトマトサルサのリングイネ

我が家のヴィーガンさんがよく作って食べるという、まぜるだけの簡単パスタ
今日は一緒につくって食べよう

アボガド フォークの背でザクザクとピューレーにする
オリーブオイル
レモン
塩 胡椒
で味付け

これ、トーストやサンドイッチにぬっても美味しい
海老とアボガドのバーガーでもこれが入るとぐっと美味しくなる

トッピングにトマトとスウェードのサルサ
トマトを刻んでヤラペーノソース(タバスコのようなチリソース)と合わせたもの
スウェード(カブ)をオイルでカリッと炒めたもの
バジルを刻んで、出来上がり

ガーリックをちょっと入れるともっと美味しいそう

スウェードはたまたまあったから使っただけで、カボチャや、コジェット、キノコでも
ロケットやアルファルファでもサラダ感覚で合わせていけそう

麺つゆ系の味付けでキノコとか炒めたのに海苔のトッピング
そんな和風も似合いそうな味

海老アボバーガーのパスタ版にしても美味しそう

いつのまにか一緒に台所にたてるようになり、共同作業ができるようになっていて
これに何をあわせるといいかなという、そんな話もできるようになっていて
なんだかとても嬉しかった:)