冷やしトマトのキンピラ和え



ぱっと見た時の清涼感、そして早速作りたくなったこちらのキンピラ牛蒡トマト
まさに、トマトサラダとキンピラサラダのマリアージュ:)

イギリスの身近にある野菜でキンピラ作ってアレンジ

牛蒡にかわる今の食材だったら、マローの皮がいいかな。
舌触りの優しいとろとろマロー入りおつゆも作れて一石二鳥。
が、残念ながら売り切れ中。

ちょうど家にあったニンジンとコールラビで
甘さ控えめで醤油濃いめで作りました
キンピラにコールラビを使ったのははじめて
キャベツの茎みたいなものだから、はざわりがしっかりあってキンピラに合う事発見:)
トマトのざく切りにキンピラ
ちょっと胡麻油
炒りごま

これを冷蔵庫で冷やしておく
レモンをきゅっとしぼっても美味しい
(我が家はレモン入りの方が好み)

はじめて作ったときは窓辺のプランターの紫蘇クレスをかけた
美味しくてあっという間になくなった:)

コリアンダーを合わせたのも美味しい

夏の食卓のリピートで何度も作っています:) 
これはワールドワイドで美味しい。