ソーセージマフィンのチバタバージョン

イギリスではソーセージのセクションに行くと、ソーセージ用にシーズニングされたソーセージミートというものが必ずあって、好きな形にパテを形成して、パスタやスープ、サンドイッチに使ったり。我が家にヴィーガンさんが誕生するまでは、おうちソーセージマフィンのブランチでよく登場しました。

ーセージミートを丸めたソーセージバーガー
目玉焼き
チェダーチーズ
パドロンペッパー(スペインのししとう)
紫たまねぎ
チリピクルスとガーキン
チェリートマト
チバタブレッド
+お好みでケチャップ、チリソース

やはり全部サンドしようというのは無謀だった 苦笑
サラダとペッパーはサイドディッシュにして
ミルクティー(うちは豆乳)と一緒に
ごちそうさまでした