カリカリポテトと葉っぱの胡桃入りサラダ

5mm位にスライスしたベビーポテト
たたいたガーリック一個と一緒に低温で揚げ焼きする
オイルからとりだしたら、軽く塩胡椒

熱々のカリカリポテトラディッシュのサラダ
茹でたてのそら豆、これだけで既に美味しい
同時に作っていた小鉢の味見と称して箸がすすむ)
やわらかいラディッシュの葉っぱカリカリポテト
塩、レモン、胡桃でざっくりあわせる

ポテトがオイルを含んでいるから、特にオイルは足さないけれど必要であれば
オリーブオイルなど、足して調節

おいもはロケットにも合う
オリーブのスライスを入れてもいいし
意外かもしれないけどグレープフルーツとかを入れてもいい
ベジタリアンじゃなければ、ベーコンをいれても美味しい
ヴィーガン味噌カルボナーラのつけあわせに
いただきました:)