ハヤトウリのカリカリ福神漬け 日付: 7月 03, 2015 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ ハヤトウリはカリカリとはざわりのよいお漬け物に合う まるで福神漬けです:) 薄切りにしたハヤトウリ 少しお塩をふっておき、しばらくしたら水気をしぼる 生姜は千切り(うちはけっこうたっぷり) キビ砂糖 2:醤油 2 :酢 1 ドライチリ(又は鷹の爪) ひたひたになる位の量に漬け込んで一晩 甘めの福神漬けの味だったから、お砂糖はもっと控えてもいいかな コリアンダーもパラっといれてみた もともとは大根でつくられる即席漬けの代わり 旬の野菜ハヤトウリは中近東のお店やチャイニーズのお店でよく見かけます ☆レシピブログ おうちごはん 野菜料理☆