スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
aromammaya通信
ホリスティックセラピストの日々の整え食事綴り〜from London〜
ホーム
もっと見る…
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
おばんざい
7月 03, 2015
ハヤトウリのカリカリ福神漬け
ハヤトウリはカリカリとはざわりのよいお漬け物に合う
まるで福神漬けです:)
薄切りにした
ハヤトウリ
少しお塩をふっておき、しばらくしたら水気をしぼる
生姜
は千切り(うちはけっこうたっぷり)
キビ砂糖 2:醤油 2 :酢 1
ドライチリ(又は
鷹の爪
)
ひたひたになる位の量に漬け込んで一晩
甘めの福神漬けの味だったから、お砂糖はもっと控えてもいいかな
コリアンダーもパラっといれてみた
もともとは大根でつくられる即席漬けの代わり
旬の野菜ハヤトウリは中近東のお店やチャイニーズのお店でよく見かけます
☆
レシピブログ
おうちごはん
野菜料理
☆
人気の投稿
6月 07, 2022
揚げとこんにゃくの味噌煮
9月 29, 2017
豆腐とツナとわさび菜のチャンプルー風炒めもの