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aromammaya通信
ホリスティックセラピストの日々の整え食事綴り〜from London〜
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おばんざい
6月 13, 2015
コールラビの梅肉和え
Koolrabi with ume paste
キャベツの芯が球根になったような形のコールラビは生でも食べられる
切り方で歯ごたえの調整ができるからお漬けもんにもなかなかいい
うどの梅肉和えが食べたくなりましたが
コールラビで代用 うどっぽく切って :)
オイルでさっと炒めて
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
で味付け
仕上げに
胡麻油 小さじ1
(シャキシャキ感をのこしたいので3〜4分で調理修了)
梅ペースト小さじ1強
と
鰹節
適量
混ぜ合わせて出来上がり
梅と鰹がいいコンビです:)
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