ツナアボの棒棒鶏風冷や奴とチャードと揚げのおつゆ御膳

 冷や奴とお味噌汁がメインの朝昼兼用ごはん
アオサと韓国海苔入り納豆きゅうり
ニューポテトとキノアとケールとプチトマトの柚子風味サラダ
自家製の胡瓜ぬか漬け

今日は土鍋で炊きたてホカホカの黒米とキノア入り玄米ごはん
チャードと揚げのお味噌汁(生姜入り)
チャードは小松菜のような野菜、茎が赤くてキレイ
冷や奴に薄味の割り出し醤油をかけて
ツナとアボカドと野菜の胡麻和え棒棒鶏風サラダをのっける
ツナアボの棒棒鶏風冷や奴
おいしいからおつゆまでいただく