海老とコジェットのパドタイとヴィーガンパドタイ

週末の作り置きごはんの仕込み
☆海老とコジェットのパドタイ
☆ヴィーガン・パドタイ
☆豚肉とペッパーの味噌炒め
☆キノアと黒米と枝豆のサラダ

炒め物の材料☆ピーナッツ、生姜、人参、玉葱、コジェット
ペッパー(ピーマン)、パドロンペッパー(ししとうの代わり)
ライスヌードルは水につけて戻し中
さきにふんわり卵焼きやいてとりだしておき 卵okさん用にあとで混ぜます
玉葱、生姜、にんにく、ピーナッツ、コジェット、漬け物を炒めて
ライスヌードルを合わせ、味付け

醤油麹 大さじ2 (フィッシュソースやお醤油のブレンドでもいい)
キビ砂糖 大さじ1(今回はライスシロップで代用)
タマリンド 小さじ2(梅干しピューレーで代用)

仕上げに砕いたピーナッツとコリアンダー、さらし紫玉ねぎを散らす
卵焼き入りのパドタイ、チェリートマトとむき海老をのせたパドタイ
キノアと黒米と枝豆のサラダ

もう一皿は豚肉とペッパーの味噌炒めの大盛り