豚肉とペッパーの味噌炒め

パドタイに味噌炒め、と、なにやら少し甘辛い食欲の週末にむけて
スペイン版ししとう、旬のパドロンペッパーもあるし
白いお皿にのっかっているのが味噌炒めに入る野菜たち
コジェット、人参、玉葱、ペッパーとパドロンペッパー、生姜とニンニクみじん切り
☆豚肉は脂身の少ないロースをたたいて使用 お酒とお醤油少々で下味をつけておく
☆生姜とニンニク、玉葱さっと炒めて、お肉を炒め、表面に焼き色少しついたら、残りの野菜と一緒に炒めます
☆合わせ味噌を入れて味付け

合わせ味噌:味噌大さじ2+キビ砂糖大さじ1+酒大さじ1+豆板醤適量

*今回は砂糖の代わりにライスシロップを使用

ピリ辛党さんには仕上げに七味唐辛子

仕事が終わってから仕込んでいたらすっかり日も暮れて(9pm)
できたては色鮮やかで美味しそうなのに
ちょっぴり薄暗い映像となってしまいました:(