カボチャの種と胡桃のボロネーズ

ヴィーガン用のレシピを探していたら 
素晴らしい料理家さん peaceful cuisine に辿り着いた
料理はセラピーでアートだって改めて認識

’大豆ミートを使ってもいいけれど、カボチャの種と胡桃の方がコクがあって美味しい’
それを聞いて、どうしても食べたくなったメニュー

オリジナルのレシピも素晴らしく美味しくて感激したのだけれど
家にある食材を足して少しアレンジ

カボチャの種、胡桃、松の実、セロリ、ペッパーをミキサーにかける
これが ナッツとシードと野菜がぎゅっとつまったミックス
ガーリックのみじん切り、玉ねぎ、トマトを炒める
しんなりしたところに ミクスチャーとトマトの水煮を入れる
パプリカにパセリ、バジルも入れて風味をだす
(赤ワインがあれば少し足しても)
塩、胡椒して できあがり!
これは本当に大発見だった。
子ども達もビックリ:)