胡麻だれを作る:)
コリアンダーに椎茸はあとでごはんに混ぜる用
胡麻に胡桃 大さじ 1.5
三温糖 大さじ1/2
味噌 大さじ1
生姜のすりおろし
すりこぎで煉っていく
本当は大葉がほしかったのだけれどコリアンダーで代用して
仕上げにお水を100cc
本当はここに蘘荷と大葉の千切りを豪快に入れて冷やしうどんのつけつゆ
そういうレシピなのですが、夕べのおかずの味のリメイクに‘胡麻だれ’をかけて頂きます。
いんげんの茹でたの
バターナットスクワッシュと人参とコジェットの千切りサラダ
お豆腐とちょびっとキムチの煮たの
チャードのおひたし
胡麻だれかけて:)