彩りそうめんロンドンバージョン

Tomato layered Somen with tricolore coleslaw and omelet in cold dashi soup
彩りそうめんロンドンバージョン

大好きな野菜の千切り
本日は、にんじん、コジェット、バターナットスクワッシュ


薄切りしたトマトを器の底に敷いてその上にのっける
ガラスの器は彩りが映える

で、急にここにそうめんを入れて食べたくなった
一番下のトマトのレイヤーだけを少し残してお野菜は別の器へ
そして、トマトの上にそうめんのせて
野菜千切り、海藻を おつゆにさっとくぐらせてからトッピング
作り置きの錦糸卵も
ネギに生姜に白胡麻たっぷり
(椎茸の含め煮みたいなものもあったらよかったかな)
副菜のコールラビの梅肉和えをいれても美味しい
Koolrabi with ume paste
トマトもおつゆにとてもよく合う