野菜いっぱいのゴマだれ冷やし中華


ロンドン快晴 22℃ 雲ひとつない青空
裏庭のash tree(トネリコ)が翼果ごと たわわと風に揺れています
こういう日は冷麺

ジェムレタスに胡瓜の千切り ざっくりあわせて野菜たくさんの中華麺
ゴマだれをさ〜っとかけて白胡麻ふって
レモンピール、そして、葡萄
(ゴマだれが少し辛かったので葡萄の甘みで中和)

錦糸卵に胡瓜にトマト
ツナのゴマだれ和え
海老
パドロンペッパー(スペインのししとう)
↑一緒にする必要はないけれど好きなのでいれた
できあがり:)
中近東のお店で売られている大きな葡萄
大きめのプラムのよう
みずみずしくて つい手がでます:)

☆ゴマだれ☆4人分
タヒニ(煉り胡麻)大さじ3
しょうゆ 大さじ3
お酢 大さじ1
お砂糖 大さじ1
豆板醤 小さじ1
胡麻油 大さじ1
生姜と葱みじん切り

お水を適量あわせて好みのゆるさに調節