ポテトとブロッコリーのラザーニャ

ヴィーガンさん用のラザーニャごはん

ラザーニャパスタには緑色のVerdiというのがあって
ほうれん草を混ぜ込んだ卵が使われていないパスタ
メインのフィリングは茹でたポテトとブロッコリーを
バジルソースで和えたもの

野菜とソース+ラザーニャパスタのレイヤー
コジェット+トマトの水煮+ラザーニャパスタ
粗くマッシュした茹でポテトとブロッコリー+バジルソース
この上にまたパスタを敷き詰めて
ホワイトソースの代わりにオーツのクリーム
+パスタ+トマト+クリームを繰り返して
オーブンに30分程でできあがり

ユダヤ料理のコーナーで見つけたdaily freeのバジルソース
ロンドンはこういうものが普通にスーパーで手に入るから便利


今回はオーブンが故障したので電子レンジで10分程様子を見ながらチン。
パスタが柔らかくなったところでラップを外して
オイルトスしたローズマリーとレモン風味のパン粉をふりかけ数分
表面がさくっとなるぐらいまで

あつあつのコジェットの串焼き 棒棒鶏のソースかけ
かわいいヴィーガンさんたち:)
キャンドルと御馳走と
あなたたちの笑い声が響き渡った夜:)
試験勉強ごくろうさま!