こっくり鴨南蛮のあんかけ丼御膳

鴨たたき風と鴨南蛮汁のリメイクごはん
こっくり鴨南蛮のあんかけ丼
ほうれん草とアルファルファのお吸いもの
クレソンと西洋山葵醤油の和えもの
菜っ葉と錦玉子の梅紫蘇ごま和え
紫にんじんと胡瓜のぬか漬け

軽く焼いてマリネにつかった一口サイズの鴨腿肉のたたき風
玉ねぎと一緒にさっと焼きなおし マリネのお汁もさっと入れ
この間にあんかけの用意
ごぼうの風味がたっぷりの鴨南蛮汁のおつゆを水とき片栗粉でとろりあんかけに変身
焼き色つけた鴨肉にまわしかけて
熱々ごはんに盛りつけます

七味山椒をふって
ぱらりと海苔をいれても美味しい
葉っぱと錦玉子の梅紫蘇ごま和え
千切りにした白菜と胡瓜とジェムレタスをサラダ用のオイル少々でのばした梅肉で和えたものに、人参ドレッシングもちょびっと
卵焼きが入るとサラダの表情がかわる:)