かぼちゃのマッシュ入りワイルドサーモンとパープルブロッコリーのサフランクリーム煮

Wild salmon and purple broccoli with pumpkin mash in Saffron cream  
☆材料と下準備☆
ワイルドサーモン 塩こしょうして小麦粉をまぶしておく
パープルブロッコリー 
玉ねぎ、にんにくのみじん切り
白ワイン  サフランをひとつまみ入れて20分位浸しておく
シングルクリーム  白ワインと同量くらい
かぼちゃ さつまいも パースニップ ゆでてマッシュにして
 熱いうちに小さくちぎったモッツアレラをまぜる

☆好きな根菜をゆでてマッシュの用意(サーモンを調理している間にゆであがり)
☆オイルを熱して小麦粉をまぶしたサーモンを両面、良い色合いに焼いて、一度とりだす
☆同じフライパンに玉ねぎ、にんにくをオイルで弱火で炒め、ブロッコリーも軽く焼き
白ワイン、シングルクリームまわしいれる(沸騰させないように)
☆サーモンをもどして、ふたをして数分、熱々になればできあがり
☆出来上がったマッシュをクリーム煮と一緒に
(パースニップ(カブ)入りのマッシュは水分が多いのでふわりとさせるのに
モッツアレラチーズをまぜてみたら、ちょうどいい感じになった)


今回仕上げに使ったMoroccan style salt
ペッパーコーン、コリアンダー、クミン、チリ、レモンピール、パプリカ
ローズペダルがブレンドされたモロッコ風味のお塩
薄味の根菜のマッシュにかけるとちょうどいい位


サフランクリームに根菜マッシュ、美味しいです:)
かりっと焼いたパンを浸しながら食べたいところ
パンがなかったので御飯と一緒に

ごちそうさまでした:)






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