味噌炒めをつくろう:)
豚肉(ロースをたたいて薄くのばしたものを代用)
グリーンペッパー
にんじん千切り
ねぎ 斜め薄切り
水切りしたお豆腐
胡麻油
レモンピール
レシピブログさんを見ていたら凄く美味しそうなおかず発見↓
筋肉料理人さんの豚とししとうの味噌炒め
(この方のお料理もどれも美味しそうです)
ししとうの代わりにペッパーで作ってみた
少し残っていたパープルブロッコリーも入れて
野菜とお肉を炒め
お豆腐をざくっと炒め合わせたら
合わせ味噌をいれて、できあがり:)
少しピリ辛にアレンジさせていただいて
みそ 大さじ2
ブラウンシュガー 大さじ2弱
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
豆板醤 適量
生姜とにんにくのすりおろし
水分もちょっと足してつゆだく風でいただきました
仕上げにレモンピールを少々散らしてみたら
爽やかになった:)
ししとうはなかなか手に入らないけれど、パドロンペッパーが出回るようになったら
是非試してみたい初夏が楽しみの味噌炒め:)